info@transspecnaz.ru
Главная О компании Вакансии Наши партнеры Отзывы клиентов Статьи Контакты

 

Всё под контролем!

Наши машины сопровождения.

Заказать услугу Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Отправить

Негабаритная перевозка » Новости » Унифицированная накладная доказала свою эффективность на железной дороге Украины

Унифицированная накладная доказала свою эффективность на железной дороге Украины

По итогам 2013 года объем отправленных железнодорожным транспортом и оформленных по унифицированной накладной ЦИМ/СМГС грузов вырос в 1,6 раза (57,8 тыс. отправок). Таково официальное сообщение пресс-службы «Укрзализныци».

Структурно отправки делились на экспортные – 31,203 тыс. и импортные – 1,161 тыс. Транзитное сообщение грузов по территории Украины производилось в количестве 25,45 тыс. отправок. Перевозки негабаритных тяжеловесных грузов во всех случаях сопровождались унифицированной накладной, совмещающей требования правовых систем разных стран ЦИМ и СМГС.

На экспорт шли, в основном, порожние контейнеры под погрузку в Румынию и вагонные отправки с лесом и лесоматериалами, прокатом, химическими удобрениями, сахаром и другими грузами. Импортные поставки с унифицированной накладной состояли в большей мере из лесоматериалов, ДСП, стали и бензина.

Транзитные грузы были следующего состава: автозапчасти, деревянная тара, сахар, бумага, мебель, возвратные контейнеры и цистерны. Отправлялись они через Украину в Россию и Казахстан из Молдовы, Румынии, Чехии и Словакии.

Для сравнения: в 2012 году «Укрзализныця» осуществила 35,2 тыс. грузовых отправок, сопровождавшихся единой накладной. Из них транзитных насчитывалось более 12 тысяч.

Справка: Унифицированная накладная ЦИМ/СМГС – общепринятый перевозочный документ, действующий в странах с различным транспортным правом. Он призван ускорить и упростить процедуру отправки грузов железнодорожным транспортом. Документ создает переходные условия между правовыми транспортными системами Украины и стран ЕС. Единая накладная обеспечивает правовые гарантии сохранности грузов при международных перевозках из Европы в Азию, положительно влияет на качество обслуживания, а также снижает транспортные расходы клиентов.

Документ был введен в действие в июне 2006 года 34-й сессией Совета министров транспорта ОСЖД в Софии (Болгария).