info@transspecnaz.ru
Главная О компании Вакансии Наши партнеры Отзывы клиентов Статьи Контакты

 

Всё под контролем!

Наши машины сопровождения.

Заказать услугу Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Отправить

Негабаритная перевозка » Новости » Воробьев призвал не спешить с запретом проезда фур по Подмосковью

Воробьев призвал не спешить с запретом проезда фур по Подмосковью

В СМИ появилась информация о запрете правительством Московской области с 1 марта 2014 года проезда грузового транспорта массой свыше 12 т. по дорогам Московской области с 6.00 до 22.00. Практическое выполнение запрета пока не начато, однако проект действительно разработан.

Перевозка негабарита или тяжеловесных грузов однозначно подпадает под запрет по параметрам массы, и данная проблема затрагивает интересы не только перевозчиков, но и заказчиков услуги. Разъяснения Андрея Воробьева пролили свет на данную тему. Он сообщил, что проект о запрете готов, он разработан в ГУДХ, но дата его введения еще не определена. Также он заметил, что на уровне Правительства вопрос не обсуждался, и он бы сегодня не спешил с заявлениями о внезапном перекрытии региональных дорог.

Кроме того, Воробьев сообщил, что «…мы работаем не для того, чтоб запрещать, а чтоб обеспечивать удобство жизни граждан». Перекрытие трасс для грузового транспорта и затрудненная перевозка негабаритных грузов могут нанести урон экономике, и правильнее будет найти выход из положения в оптимизации дорожной сети, а не в категоричной форме ограничений.

По заявлениям пресс-службы ГУДХ, постановление коснется только дорог, расположенных в Московской области. Движение по федеральным трассам останется без изменения. С принятием постановления в положенных местах будут установлены дорожные запрещающие знаки. Руководству муниципалитетов рекомендуется распространить подобный запрет на территории своих городов.