info@transspecnaz.ru
Главная О компании Вакансии Наши партнеры Отзывы клиентов Статьи Контакты

 

Всё под контролем!

Наши машины сопровождения.

Заказать услугу Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Отправить

Негабаритная перевозка » Новости » Принятие изменений к правилам перевозки грузов существенно расширяет права владельцев фур

Принятие изменений к правилам перевозки грузов существенно расширяет права владельцев фур

Новое постановление Правительства РФ о грузоперевозках автомобильным транспортом вызвало большой интерес со стороны компаний-перевозчиков и потребителей их услуг. Негабаритные перевозки и доставка тяжеловесных грузов по дорогам Российской Федерации теперь упорядочиваются и согласуются с Правилами в новой редакции.

Председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов России Александр Котов высказал в своем мнении о документе, что многие полезные и давно назревшие изменения, которые содержатся в постановлении, направлены прежде всего на защиту прав перевозчиков.

Основным новшеством Котов считает то, что технические параметры автомобиля теперь учитываются в Правилах перевозки. Так, максимальная допустимая масса нагрузки для грузовиков с дополнительной осью теперь составляет 44 тонны. Нагрузка распределяется равномерно в зависимости от количества осей, а не сосредоточена на одной определенной оси. Отмечены изменения для таких видов услуг, как перевозка негабарита, заказ низкорамника, услуга трала и другие. Система взыскания штрафов за нарушения Правил становится гораздо проще и прозрачнее.

Отдельно Александр Котов подчеркнул, что постановление снижает на 20 % количество разрешительных документов на перевозку грузов повышенного тоннажа. Это положительный сигнал для автоперевозчиков, так как позволяет предотвратить их отток с рынка предоставления услуг в пользу железнодорожного или морского транспорта.